CEGAH PENYEBARAN VIRUS COVID-19 PEMDES LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN AREA PERMUKIMAN WARGA

Administrator 27 Maret 2020 10:49:09 Berita Desa

Gugus tugas penanganan Virus Covid 19 Desa Kanten melakukan penyemprotan disinfektan secara massal ke seluruh permukiman warga dan fasilitas umum. (Jum'at, 27 Maret 2020)

Dengan melibatkan stakeholder Pemerintah Desa Kanten bersama Ketua RT Dan RW serta Karang Taruna bergerilya melakukan penyemprotan keseluruh lingkungan sebanyak 16 RT, 3 Masjid, mushola, Balaidesa, Sekolah SD & MI  dan MTS. Penyemprotan disinfektan kali ini merupakan upaya pencegahan penyebaran virus Covid 19 ditengah terus meningkatnya jumlah pasien positif yang terinfeksi virus Corona.

Pada penyemprotan massal ini juga disampaikan himbauan kepada seluruh warga edukasi tentang Virus Corona dan cara pencegahanya, diantaranya membiasakan hidup bersih dan sehat dengan selalu mencuci tangan menggunakan sabun Dan menjaga kebersihan lingkungan.