MUSRENBANGDES UNTUK TAHUN ANGGARAN 2021

Administrator 15 Januari 2020 21:29:45 Berita Desa

Bertempat di Balai Desa Kanten Pemerintah Desa bersama Badan Permusyawaratan Desa melaksanakan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa untuk tahun anggaran 2021 yang dihadiri oleh ketua RT dan RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Kader Desa, Perwakilan Pemuda, dan segenap perwakilan dari pihak internal desa lainnya. Adapun yang memberikan pengarahan dalam acara tersebut berasal dari Tim Kecamatan Trucuk, Polsek Trucuk, Danramil Trucuk dan UPTD Pertanian. Rabu (15/01/2020)

Musyawarah kali ini digunakan untuk menampung segala usulan yang ada dilingkungan masyarakat. Khususnya dalam bidang pembangunan, pemberdayaan, kesehatan, pendidikan dan sosial budaya. Nantinya usulan-usulan tersebut akan dipilah-pilah dan dikelompokkan sehingga dapat diusulkan Musrenbang tingkat Kabupaten. Selanjutnya usulan –usulan yang tidak dapat menjadi prioritas Kabupaten nantinya akan dimasukkan dalam RKP Desa untuk Tahun 2021 yang mana akan menjadi bahan penyusunan APBDes pada tahun tersebut.

Kepala Desa Kanten memberikan sambutan “Kedepan Desa Kanten harus lebih baik dari sisi perekonomian dan infrastruktur, sisi lain yang harus dikembangkan adalah Sumber Daya Manusia yang mana sejalan dengan semboyan Bojonegoro Produktif dan Energik”

Selanjutnya Kasi Pemerintahan Kecamatan Trucuk (Munandar) menyampaikan “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan desa untuk menjaring usulan atau aspirasi masyarakat, jadi masyarakat yang datang saat ini silahkan mengusulkan program kegiatan yang dirasa penting untuk diusulkan ditahun 2021”

Selanjutnya acara inti musyawarah dipimpin langsung oleh Ketua BPD (Warji) bersama dengan anggotanya memandu jalannya acara hingga selesai menjaring usulan-usulan masyarakat Desa Kanten.