FORKOPIMCAM TRUCUK DAN PEMERINTAH DESA KANTEN BERSAMA MASYARAKAT MELAKUKAN PENANAMAN POHON

Administrator 10 Januari 2020 12:06:58 Berita Desa

Kapolsek Trucuk bersama seluruh Forkopimcam dan Pemerintah Desa Kanten bersama masyarakat melakukan penanaman pohon di Dusun Sembung Desa Kanten sekitar pinggir bengawan solo. Jum’at (10/01/2020).

Kegiatan penanaman pohon ini sejalan dengan program Polri peduli lingkungan yang diselenggarakan di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam kegiatan ini ada dua jenis pohon yang ditaman yaitu Pohon Kelengkeng New Kristal dan Pohon Kelapa Genjah. Dua jenis tanaman ini kedepannya diharapkan dapat tumbuh subur dan berbuah yang bisa dinikmati oleh warga sekitar.

Ada 1000 bibit Pohon Kelapa dan 700 pohon bibit Kelengkeng yang telah ditanam oleh masyarakat Desa Kanten. Harapannya Pemerintah Desa Kanten kedepan dua jenis tanaman tersebut dapat menjadi icon wisata Desa Kanten.