VISI DAN MISI

Administrator 05 Juni 2017 07:36:51

Visi Desa
“MEWUJUDKAN DESA KANTEN MENJADI DESA MANDIRI TERPERCAYA DENGAN PELAYANAN PROFESIONAL DAN MAMPU BERKEMBANG SECARA KESINAMBUNGAN DIKENAL SECARA REGIONAL MAUPUN NASIONAL”

Nilai-nilai yang Melandasi

1. Desa Kanten pernah menyandang gelar sebagai “DESA TERTINGGAL“ sebuah sebutan yang sangat tidak membanggakan padahal sumber daya yang ada cukup memadai, hanya saja penanganannya kurang maksimal.
  2. Letak Desa yang berada dijalur irigasi teknis dan suplai Bengawan Solo, sangat menguntungkan untuk bidang pertanian.
  3. Sebagian besar warga memelihara hewan ternak meski dalam skala kecil, biasanya hanya digunakan untuk investasi jangka pendek.

Makna yang Terkandung

1. Terwujudnya : Terkandung didalamnya peran pemerintah dalam mewujudkan masyarakat Desa Kanten yang mandiri secara ekonomi.
  2. Desa : adalah suatu kesatuan masyarakat hukum dengan segala potensinya dalam system Pemerintahan di wilayah Desa Kanten.
  3. Mandiri : adalah suatu kondisi kehidupan yang kreatif, inofatif, produktif dan partisipatif sehingga mampu memenuhi kebutuhannya sendiri.
  4. Pelayanan : adalah memberikan layanan kepada masyarakat yang berhubungan dengan kebutuhan warga baik layanan administratif dan layanan sosial lainnya.
  5. Profesional : adalah sikap mental dengan kredibilitas yang tinggi dalam bekerja memberikan pelayanan secara optimal cepat dan prima.
  6. Berkembang : adalah mampu mengentaskan diri sendiri, dari sektor pertanian konvensional menjadikan pertanian moderen dengan pengembangan disektor agrobisnis dan agroindustri secara berkesinambungan.
  7. Dikenal : Mampu menepatkan posisi desa duduk dan berdiri sejajar dengan desa lain diseluruh Republik Indonesia.

Misi Desa
1. Memperbaiki dan menambah sarana dan prasarana yang dibutuhkan
2. Meningkatkan SDM melalui pendidikan formal maupun nonformal.
3. Mampu memberikan pelayanan kepada masyrakat sebaik mungkin
4. Selalu berusaha memuaskan layanan masyarakat
5. Mengelola dan meningkatkan pendapatan asli desa
6. Mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih melalui pelaksanaan ekonomi daerah
7. Mewujudkan Pemerintah yang baik dan bersih melalui pelaksanaan otonomi daerah
8. Menumbuh kembangkan kreatifitas warga desa dengan program pro masyarakat
9. Memberikan kewenangan kepada lembaga kemasyarakatan untuk membuat proram, melaksanakan program, mengawasi program dan mengevaluasi program.
10. Bekerjasama dengan lembaga yang berkompeten dibidangnya.
11. Mengunakan jasa lembaga konsultasi kepada Pemerintah diatasnya.